Le projet a pour principe d’aménager une liaison piétonne paysagère afin de reconnecter la résidence du Parc au centre-village.

Localisé rue Albert Mathieu à Awoingt. Ce projet s’inscrit dans le cadre de réflexions menées par la Municipalité lors de l’élaboration de son Plan Local d’Urbanisme (PLU).

Cet aménagement est une déclinaison opérationnelle des grandes orientations du Projet d’Aménagement et de Développement Durables (PADD) du PLU. Actuellement en nature de pâtures, les parcelles concernées auraient vocation à recevoir un espace paysager en plein coeur de bourg, dans la continuité de la coulée Verte de Cambrai.

  • Les grands principes du projets sont les suivants :

- Créer des liaisons douces afin de relier la résidence du Parc I auxcéquipements du centre-bourg,
- Aménager un espace paysager en coeur de village,
- Permettre le développement de la biodiversité (intégration de la nature en coeur de bourg),
- Offrir un espace multifonctionnel en centre-village,
- Equiper le site d’installations sportives (parcours sportif adultes),
- Proposer un aménagement dans la continuité de la Coulée Verte de Cambrai.

  • Réflexions thématiques menées sur les différents espaces :

- Jeux de couleurs au fil des saisons,
- Jardin des sens (sonorités, odeurs, vue, toucher, goût),
- Observatoire de la biodiversité,
- Perspectives graphiques.